INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ART. 13 REG. UE 2016/679)

AZIENDA SOSTENIBILE SRL, con sede legale in Via Aurelio Saffi, 1 - Verona – 37123 Verona CF e P.IVA 03941610234 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Verranno trattati

  1. I dati personali, identificativi (in particolare, nome, cognome, indirizzo di residenza o domicilio, codice fiscale e/o p. iva, e-mail, numero telefonico, riferimenti bancari – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in fase di inizio del rapporto contrattuale

  2. I dati personali dei Vostri dipendenti necessari per l’erogazione del servizio, da Lei comunicati in fase di inizio del rapporto contrattuale

  3. I dati a fine marketing come e-mail, numero telefonico, contatti social (Facebook, Twitter, Linkedin etc)

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

TIPI DI DATI

FINALITA’

OBBLIGATORIETA’

Dati personali e Operativi

Erogazione del servizio, mantenimento anagrafiche aziendali, obblighi fiscali e cogenti

Obbligatorio

Dati Personali dei dipendenti

Erogazione del servizio

Obbligatorio

Contatti marketing

Marketing e promozione commerciale legata a SERVIZI offerti da Azienda Sostenibile

Non obbligatorio – su consenso esplicito

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. n 4.2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I suoi dati necessari all’erogazione del servizio verranno trattati il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto, per le finalità di servizio.

I suoi dati di marketing verranno trattati non oltre 5 anni dalla cessazione del rapporto, in quanto si può dedurre che, fino a tale momento, un utente può ancora potenzialmente essere interessato a ricevere materiale promozionale o newsletter.

ACCESSO AI DATI

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le seguenti finalità:

  • a dipendenti e collaboratori della scrivente nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

  • a terzi soggetti (ad esempio Analysis, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto della scrivente, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

COMUNICAZIONE DEI DATI

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno ne diffusi ne ceduti a terzi.

TRASFERIMENTO DEI DATI

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati presso la sede legale della scrivente. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che la scrivente, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, si assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

  2. ottenere l'indicazione:

    1. dell'origine dei dati personali;

    2. delle finalità e modalità del trattamento;

    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;

    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

  3. ottenere

    1. l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    3. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti i.  e ii. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

  4. opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. L’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

  5. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli art. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata A.R. – AZIENDA SOSTENIBILE SRL, con sede legale in Via Aurelio Saffi, 1 - Verona – 37123 Verona

  • una e-mail all’indirizzo azienda.sostenibile@legalmail.it  

TITOLARE, RESPONSABILE E INCARICATI

Il Titolare del trattamento è AZIENDA SOSTENIBILE SRL – Titolare aziendale: Zanoni Alberto

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede della scrivente del trattamento.